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Le mie adorate ciliegie ๐Ÿ’, le prime della stagione.
Abitare in una vallata di ciliegi, il poterย  mangiarle direttamente dall’albero, raccoglierle insieme alla mia famiglia, i ricordi degli orecchini di ciliegie di noi bambine๐Ÿ‘ธ๐Ÿผ e giocare a chi riusciva a tenere in bocca piรน noccioli ๐Ÿ˜‚โคโคโค sono grata alla Vita โค

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Per la frolla al cacao (dosi per uno stampo da 24 cm alto 4,5 cm):

  • 220 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 125 gr di burro a tocchetti
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • 2 chiodi di garofano tritati
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 3 cucchiai di confettura extra di ciliegie

Per la purea di ciliegie:

  • 500 gr di ciliegie lavate e snocciolate
  • succo di un limone
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 1 chiodo di garofano

Per la crema frangipane:

  • 50 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di purea di ciliegie
  • 50 gr di cacao
  • 25 gr di farina 00
  • una manciata di ciliegie cotte della purea, tenute da parte precedentemente

Per la mousse di ciliegie e yogurt:

  • 200 gr di purea di ciliegie
  • 125 gr di yogurt alle ciliegie
  • 200 ml di panna fresca semimontata
  • 7 gr di gelatina in fogli (Paneangeli)

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Procedimento.

๐Ÿ’ Per la frolla. Sabbiate il burro a tocchetti con la farina setacciata col cacao. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il sale, la vaniglia e i chiodi di garofano tritati finemente. Impastate velocemente, formate un panetto schiacciato e fate riposare in frigo per un’ora. Dopodichรฉ stendete la frolla e rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate la confettura di ciliegie. Rimettete a riposare in frigo.

๐Ÿ’ Per la purea di ciliegie. Cuocete a fuoco dolce per 15 minuti le ciliegie con lo zucchero, il succo di limone e il chiodo di garofano. Quando saranno ammorbidite, eliminate il chiodo di garofano, prelevate e tenete da parte una manciata di ciliegie (serviranno per il frangipane). Frullate il resto e tenete da parte.

๐Ÿ’ Per la crema frangipane. Montate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo, il cacao, la farina di mandorle e un cucchiaio di purea di ciliegie. Amalgamate bene il tutto e incorporate successivamente la farina 00 con una spatola. Prendete la crostata dal frigo, riempitela con il frangipane e livellate bene. Prendete le ciliegie della purea tenute da parte precedentemente, e affondatele nel frangipane. Cuocete la crostata a 160ยฐ, forno ventilato, per una mezz’oretta.

๐Ÿ’ Per la mousse di ciliegie. Mettete a reidratare i fogli di gelatina per una decina di minuti. Scaldate 200 gr di purea di ciliegie senza farla bollire, togliete dal fuoco e scioglieteci i fogli di gelatina ben strizzati. Sempre mescolando, aggiungete lo yogurt un pรฒ alla volta e la panna semimontata. Versate la mousse nella crostata cotta e fatta raffreddare. Fate rapprendere in frigo per almeno un’ora e procedete poi con le decorazioni finali. ๐Ÿ˜˜โฃ

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