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Le mie adorate ciliegie ๐, le prime della stagione.
Abitare in una vallata di ciliegi, il poterย mangiarle direttamente dall’albero, raccoglierle insieme alla mia famiglia, i ricordi degli orecchini di ciliegie di noi bambine๐ธ๐ผ e giocare a chi riusciva a tenere in bocca piรน noccioli ๐โคโคโค sono grata alla Vita โค
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โค๏ธ ๐ง๐ณ๐ฐ๐ญ๐ญ๐ข ๐ข๐ญ ๐ค๐ข๐ค๐ข๐ฐ ๐ฆ ๐ค๐ฉ๐ช๐ฐ๐ฅ๐ช ๐ฅ๐ช ๐จ๐ข๐ณ๐ฐ๐ง๐ข๐ฏ๐ฐ
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Per la frolla al cacao (dosi per uno stampo da 24 cm alto 4,5 cm):
- 220 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 125 gr di burro a tocchetti
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo medio
- 2 chiodi di garofano tritati
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 3 cucchiai di confettura extra di ciliegie
Per la purea di ciliegie:
- 500 gr di ciliegie lavate e snocciolate
- succo di un limone
- 2/3 cucchiai di zucchero
- 1 chiodo di garofano
Per la crema frangipane:
- 50 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di purea di ciliegie
- 50 gr di cacao
- 25 gr di farina 00
- una manciata di ciliegie cotte della purea, tenute da parte precedentemente
Per la mousse di ciliegie e yogurt:
- 200 gr di purea di ciliegie
- 125 gr di yogurt alle ciliegie
- 200 ml di panna fresca semimontata
- 7 gr di gelatina in fogli (Paneangeli)
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Procedimento.
๐ Per la frolla. Sabbiate il burro a tocchetti con la farina setacciata col cacao. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il sale, la vaniglia e i chiodi di garofano tritati finemente. Impastate velocemente, formate un panetto schiacciato e fate riposare in frigo per un’ora. Dopodichรฉ stendete la frolla e rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate la confettura di ciliegie. Rimettete a riposare in frigo.
๐ Per la purea di ciliegie. Cuocete a fuoco dolce per 15 minuti le ciliegie con lo zucchero, il succo di limone e il chiodo di garofano. Quando saranno ammorbidite, eliminate il chiodo di garofano, prelevate e tenete da parte una manciata di ciliegie (serviranno per il frangipane). Frullate il resto e tenete da parte.
๐ Per la crema frangipane. Montate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo, il cacao, la farina di mandorle e un cucchiaio di purea di ciliegie. Amalgamate bene il tutto e incorporate successivamente la farina 00 con una spatola. Prendete la crostata dal frigo, riempitela con il frangipane e livellate bene. Prendete le ciliegie della purea tenute da parte precedentemente, e affondatele nel frangipane. Cuocete la crostata a 160ยฐ, forno ventilato, per una mezz’oretta.
๐ Per la mousse di ciliegie. Mettete a reidratare i fogli di gelatina per una decina di minuti. Scaldate 200 gr di purea di ciliegie senza farla bollire, togliete dal fuoco e scioglieteci i fogli di gelatina ben strizzati. Sempre mescolando, aggiungete lo yogurt un pรฒ alla volta e la panna semimontata. Versate la mousse nella crostata cotta e fatta raffreddare. Fate rapprendere in frigo per almeno un’ora e procedete poi con le decorazioni finali. ๐โฃ
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