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Credo di essere una tra le poche persone a sprizzare gioia quando hanno degli albumi in esubero ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ ma io la amo la Pavlova!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹
Questa versione in rotolo รจ pazzesca e non cosรฌ difficile da realizzare come pensavo! Croccante fuori e morbida all’interno, fragole mascarpone e panna ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ What else? ๐Ÿค

Di seguito vi lascio la ricetta e il procedimento ๐Ÿ˜Š se volete potete anche guardare il piccolo video nei reel che ho fatto, nel mio profilo Instagram https://www.instagram.com/paolacollin

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Per la meringa:

  • 220 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 350 gr di zucchero fine Zefiro
  • 30/35 gr di amido di mais (maizena)
  • 6 gr di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 cucchiaini di polvere di fragole (potete anche ometterli)

Altri ingredienti:

  • 60 gr di mandorle a lamelle
  • 250 gr di fragole a fettine + fragole per le decorazioni finali
  • Foglioline di menta fresca
  • zucchero a velo per spolverare

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Procedimento.

Per la meringa. Versate gli albumi nella boule della planetaria e azionate le fruste (potete usare anche le fruste classiche elettriche). Quando inizieranno a schiumare aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta e senza aver fretta. Aumentate progressivamente anche la velocitร  delle fruste. Quando avrete ottenuto un composto bianco, fermo e lucido, aggiungete il succo di limone, l’amido di mais e il cremor tartaro. Diminuite la velocitร  delle fruste in azione, e montate ancora per un minuto.

Prendete ora la placca del forno, sporcate con un pรฒ di meringa i quattro angoli e appoggiateci sopra un foglio di carta da forno (in questo modo resterร  fermo sulla placca). Versate la meringa e aiutandovi con un cucchiaio o una spatola, iniziate a livellarla, formando un rettangolo dello spessore di circa un centimetro. Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e infornate. Forno preriscaldato, statico, nel ripiano centrale, a 150/160ยฐ per 35/40 minuti, o finchรฉ vedrete che la superficie della meringa inizia a dorare. Dovrร  risultare croccante in superficie ma morbida dentro.

Una volta cotta, togliete la teglia dal forno e attendete qualche minuto. Spolverizzate dello zucchero a velo su un altro foglio di carta da forno e delicatamente capovolgetevi sopra la meringa. Togliete ora il foglio di carta della cottura e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema.

Per la crema. In una ciotola semimontate la panna e tenetela da parte. In un’altra ciotola, lavorate il mascarpone con il Philadelphia, lo zucchero a velo e la polvere di fragole, fino a renderli cremosi. Delicatamente incorporate anche la panna semimontata, con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.

Assemblaggio. Versate la crema sulla meringa ormai raffreddata e livellatela bene su tutta la superficie. Distribuitevi le fettine di fragole. Ora, con l’aiuto della carta da forno sottostante, iniziate ad arrotolare delicatamente la meringa dal lato lungo (come si fa per i rotoli di pasta biscotto). Non stringete troppo, รจ normale se vi accorgete che la meringa faccia degli scricchiolii o che si sbricioli ๐Ÿ˜Š. Una volta ottenuto il vostro rotolo, disponetelo su un vassoio, decorate la superficie con dello zucchero a velo, le fragole e le foglioline di menta, volendo anche con della panna montata!๐Ÿ˜ Tenetelo un’ora in frigo e consumatelo subito. ๐Ÿ˜˜

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Valeria ha detto:

    Meraviglia da stupire

    Piace a 1 persona

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