Un guscio di meringa rosa aromatizzato alla fragola, croccante all’esterno e morbido all’interno. La dolcezza di questa pavlova l’ho abbinata ad un frosting di crema al formaggio e al frutto del drago (la pink pitaya). Il cuore nasconde un goloso e fresco strato di crema, fragole e mirtilli. Delicata, fresca e si scioglie in bocca. Provatela ๐ธ๐๐
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Per la meringa:
- 150 gr di albumi a temperatura ambiente
- 300 gr di zucchero extra fine (Zefiro)
- 25 gr di amido di mais (maizena)
- 4 gr di cremor tartaro
- un cucchiaino di limone
- poche gcc di aroma alla fragola
- colorante alimentare rosa in gel
Per la crema al formaggio:
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di Philadelphia
- 80 ml di latte condensato
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di pink pitaya in polvere
- poche gcc di aroma alla fragola
Frutta:
- 150 gr di fragole
- 250 gr di mirtilli
- mezzo limone (solo il succo)
- 1 cucchiaio di zucchero
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Procedimento
๐ธ Accendete il forno portandolo a 100ยฐ statico. Disegnate un cerchio di circa 20 cm sul retro del foglio di carta da forno.
๐ธ Setacciate insieme zucchero, amido e cremor tartaro. Prendete mezzo limone e passatelo nel fondo e sui bordi della boule della planetaria e sulla frusta, che dovranno essere perfettamente puliti.
๐ธ Versate ora gli albumi nella boule e iniziate a montare a media velocitร , finchรฉ non avranno raggiunto una consistenza quasi montata. Iniziate ad aggiungere ora le polveri, un cucchiaio alla volta, aumentando la velocitร della frusta (ci vorranno circa 10/15 minuti). Quando avrete terminato di aggiungere le polveri e ottenuto una meringa bella lucida, bianca e soda, aggiungete un cucchiaino di limone, qualche goccia di aroma fragola e il colorante rosa. Montate per un minuto alla massima velocitร .
๐ธ Versate la meringa sulla carta da forno, cercando di stare nel cerchio disegnato. Iniziate a modellare i bordi con un cucchiaio o una spatola. Fate un incavo al centro con il cucchiaio, servirร per contenere il ripieno. Infornate e cuocete per 1 ora e 45 minuti circa. Una volta cotta, lasciate raffreddare la pavlova nel forno con lo sportello semiaperto.
๐ธ Per il frosting di crema, versate tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziate a montare con le fruste a media velocitร , finchรฉ non otterrete una crema omogenea e compatta.
๐ธ Tagliate a fettine le fragole e un terzo dei mirtilli, mescolateli con il succo di limone e lo zucchero. Prendete ora la Pavlova e delicatamente ponetela nel piatto da portata. Nell’incavo spalmateci un pรฒ di crema, coprite con le fragole e i mirtilli preparati. Fate un altro strato di crema e finite di decorare col resto dei mirtilli.
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Le tue creazioni si mangiano prima con gli occhi… complimenti Paola โฃ๏ธ(la tua affezionata Loredana)
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Tesoro grazieee๐ Buongiorno cara๐
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