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Un guscio di meringa rosa aromatizzato alla fragola, croccante all’esterno e morbido all’interno. La dolcezza di questa pavlova l’ho abbinata ad un frosting di crema al formaggio e al frutto del drago (la pink pitaya). Il cuore nasconde un goloso e fresco strato di crema, fragole e mirtilli. Delicata, fresca e si scioglie in bocca. Provatela ๐ŸŒธ๐Ÿ’—๐Ÿ˜Š

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Per la meringa:

  • 150 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 300 gr di zucchero extra fine (Zefiro)
  • 25 gr di amido di mais (maizena)
  • 4 gr di cremor tartaro
  • un cucchiaino di limone
  • poche gcc di aroma alla fragola
  • colorante alimentare rosa in gel

Per la crema al formaggio:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di Philadelphia
  • 80 ml di latte condensato
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di pink pitaya in polvere
  • poche gcc di aroma alla fragola

Frutta:

  • 150 gr di fragole
  • 250 gr di mirtilli
  • mezzo limone (solo il succo)
  • 1 cucchiaio di zucchero

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Procedimento

๐ŸŒธ Accendete il forno portandolo a 100ยฐ statico. Disegnate un cerchio di circa 20 cm sul retro del foglio di carta da forno.

๐ŸŒธ Setacciate insieme zucchero, amido e cremor tartaro. Prendete mezzo limone e passatelo nel fondo e sui bordi della boule della planetaria e sulla frusta, che dovranno essere perfettamente puliti.

๐ŸŒธ Versate ora gli albumi nella boule e iniziate a montare a media velocitร , finchรฉ non avranno raggiunto una consistenza quasi montata. Iniziate ad aggiungere ora le polveri, un cucchiaio alla volta, aumentando la velocitร  della frusta (ci vorranno circa 10/15 minuti). Quando avrete terminato di aggiungere le polveri e ottenuto una meringa bella lucida, bianca e soda, aggiungete un cucchiaino di limone, qualche goccia di aroma fragola e il colorante rosa. Montate per un minuto alla massima velocitร .

๐ŸŒธ Versate la meringa sulla carta da forno, cercando di stare nel cerchio disegnato. Iniziate a modellare i bordi con un cucchiaio o una spatola. Fate un incavo al centro con il cucchiaio, servirร  per contenere il ripieno. Infornate e cuocete per 1 ora e 45 minuti circa. Una volta cotta, lasciate raffreddare la pavlova nel forno con lo sportello semiaperto.

๐ŸŒธ Per il frosting di crema, versate tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziate a montare con le fruste a media velocitร , finchรฉ non otterrete una crema omogenea e compatta.

๐ŸŒธ Tagliate a fettine le fragole e un terzo dei mirtilli, mescolateli con il succo di limone e lo zucchero. Prendete ora la Pavlova e delicatamente ponetela nel piatto da portata. Nell’incavo spalmateci un pรฒ di crema, coprite con le fragole e i mirtilli preparati. Fate un altro strato di crema e finite di decorare col resto dei mirtilli.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. erminia.rovito@virgilio.it ha detto:

    Inviato da Virgilio Mail

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  2. erminiarovito@gmail.com ha detto:

    Le tue creazioni si mangiano prima con gli occhi… complimenti Paola โฃ๏ธ(la tua affezionata Loredana)

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    1. paolacollin ha detto:

      Tesoro grazieee๐Ÿ’— Buongiorno cara๐Ÿ˜˜

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