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Per la frolla:
- 70 gr di burro morbido
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- 150 gr di farina
- 5 gr di lievito per dolci
- vaniglia e gocce di limone
Per il ripieno:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta vaccina
- 250 gr di Philadelphia
- 200 gr di zucchero
- 2 uova medie
- gocce di limone
Per la copertura:
- confettura di fragole
- fragole e lamponi freschi
Procedimento
๐ Preparate la frolla impastando in sequenza burro con zucchero, aggiungere l’uovo, la vaniglia e qualche goccia di succo di limone, per ultimi farina e lievito.
๐ Formate velocemente un panetto schiacciato (sarร molto morbido), e fate riposare in frigo per almeno un’oretta.
๐ Nel frattempo preparate il ripieno, amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema senza grumi.
๐ Riprendete la frolla e stendetela nello stampo (il mio misura 20 cm), tenendo i bordi belli alti per poter contenere la crema. Bucherellate il fondo, riempite con la crema e infornate a 160ยฐ in modalitร statico, per circa un’oretta.
๐ Una volta cotta e fatta raffreddare, spalmate la superficie con uno strato di confettura di fragole e decorate con tante fragole e lamponi.
๐ Buona goduria ๐คฉ๐