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Per la frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero extra fine
  • 1 uovo
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero
  • vaniglia
  • 8 gr di gelatina (quattro fogli)

Per le decorazioni:

  • cioccolato bianco sciolto (servira’ per impermeabilizzare la frolla)
  • 3 cucchiai di confettura di fragole
  • fragole, lamponi, ribes e foglioline di menta

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Procedimento

โค Mettete nella boule della planetaria, con gancio a foglia, il burro a pezzetti, la farina e lo zucchero. Iniziate a impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, la vaniglia e il pzzc di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla. Schiacciatela e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora, avvolta nella pellicola.

โค Riprendete la frolla, stendetela a 4 mm e rivestite lo stampo da crostata. Bucherellate il fondo e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Dopodichรฉ infornate a 160ยฐ ventilato fino a doratura.

โค Una volta cotta e raffreddata, spennellate il fondo e i bordi interni della crostata con del cioccolato bianco fuso (la frolla manterrร  cosรฌ la sua friabilitร ). Appena sarร  indurito, spalmate sul fondo la confettura di fragole.

โค Preparate ora la panna cotta. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per un quarto d’ora. In un pentolino scaldate la panna con lo zucchero e la vaniglia, fino a far sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, aspettate qualche minuto e inserite la gelatina. Mescolate per farla sciogliere bene.

โค Attendete qualche minuto e versatela poi nel guscio di frolla. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente ponetela in frigo a solidificare.

โคUna volta rappresa la panna, decorate a piacere con la frutta ๐Ÿ“๐ŸŒธ