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Per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero extra fine
- 1 uovo
- vaniglia
- un pizzico di sale
Per la panna cotta:
- 500 ml di panna fresca
- 80 gr di zucchero
- vaniglia
- 8 gr di gelatina (quattro fogli)
Per le decorazioni:
- cioccolato bianco sciolto (servira’ per impermeabilizzare la frolla)
- 3 cucchiai di confettura di fragole
- fragole, lamponi, ribes e foglioline di menta
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Procedimento
โค Mettete nella boule della planetaria, con gancio a foglia, il burro a pezzetti, la farina e lo zucchero. Iniziate a impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, la vaniglia e il pzzc di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla. Schiacciatela e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora, avvolta nella pellicola.
โค Riprendete la frolla, stendetela a 4 mm e rivestite lo stampo da crostata. Bucherellate il fondo e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Dopodichรฉ infornate a 160ยฐ ventilato fino a doratura.
โค Una volta cotta e raffreddata, spennellate il fondo e i bordi interni della crostata con del cioccolato bianco fuso (la frolla manterrร cosรฌ la sua friabilitร ). Appena sarร indurito, spalmate sul fondo la confettura di fragole.
โค Preparate ora la panna cotta. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per un quarto d’ora. In un pentolino scaldate la panna con lo zucchero e la vaniglia, fino a far sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, aspettate qualche minuto e inserite la gelatina. Mescolate per farla sciogliere bene.
โค Attendete qualche minuto e versatela poi nel guscio di frolla. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente ponetela in frigo a solidificare.
โคUna volta rappresa la panna, decorate a piacere con la frutta ๐๐ธ